Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обнаружен тайный ход под лапами Сфинкса

Обнаружен тайный ход под лапами Сфинкса
8847
0

Группа археологов под руководством ученого Мэтта Гроулинга обнаружила тайный проход под лапами Сфинкса. Местные власти запретили продолжать исследования.

Как пишет «Территория новостей», египтологи смогли расшифровать древние рисунки, по которым они нашли путь к тайнику. Проход надежно спрятан, что натолкнуло исследователей на мысль о предполагаемой «Библиотеке знаний» – собрании папирусов, манускриптов и других артефактов из уже давно не существующей цивилизации.

Однако на пути исследования встали местные власти. Они ответили на запрос археологов о продолжении работ категорическим отказом. Ученые полагают, что причиной тому послужила прекрасная осведомленность чиновников о хранилище артефактов, но некие обстоятельства обязывают их скрывать тайник от мировой общественности.

Ранее сообщалось о том, что американские ученые пришли к выводу, что традиции распития алкогольных напитков играли огромную роль в процессе укрепления государственности у представителей древней южноамериканской цивилизации. Исследователи утверждают, что мероприятия по распитию алкоголя помогали жителям древней империи в Андах удерживать политическую стабильность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт