Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Группа «ГАЗ» попросила у РФ почти 30 миллиардов рублей для спасения от дефолта

Группа «ГАЗ» попросила у РФ почти 30 миллиардов рублей для спасения от дефолта
Фото: gazgroup.ru - Пресс-служба Группы ГАЗ
3158
0

Представитель вице-премьера России Дмитрия Козака сообщил журналистам, что Правительство РФ рассматривает просьбу группы «ГАЗ» об оказании финансовой поддержки для нейтрализации риска дефолта предприятия.

Основной владелец группы «ГАЗ» Олег Дерипаска в интервью зарубежным СМИ рассказал, что компания может обанкротиться и перейти в собственность государства в рамках национализации из-за санкций США, пишет информационный портал Metalinfo.

Национализация может не спасти работников от потери рабочих мест, считает Дерипаска. По словам владельца «ГАЗ», он готов снизить свое присутствие в капитале компании, однако сейчас не приходится надеться на успех переговоров с Минфином Соединенных Штатов.

Генеральный директор группы «ГАЗ» Вадим Сорокин ранее написал письмо Дмитрию Козаку, в котором попросил государство оказать финансовую поддержку в размере 29,5 миллиарда рублей. Без этих средств компания может оказаться в состоянии дефолта, а уровень производства упадет на 40% во втором полугодии. Неутешительный прогноз опосредован угрозой введения санкций со стороны США.

Представитель Дмитрия Козака заявил, что обращение группы «ГАЗ» находится на рассмотрении. Сейчас политики думают о целесообразности помощи, и пока никаких решений принято не было.

Ранее Олег Дерипаска в интервью Reuters заявлял, что антироссийские санкции основаны на «грязной лжи», а Конгресс США желает просто насолить, хотя реальной опасности не представляет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт