Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Транснефть» нашла источник загрязнения в поставляемой в Белоруссию нефти

«Транснефть» нашла источник загрязнения в поставляемой в Белоруссию нефти
Фото: flickr.com - rschnaible
4163
0

На заседании оперативного штаба на заводе «Нафтан» сообщили об обнаружении источника загрязнения поставляемой в Белоруссию российской нефти.

Соответствующее сообщение появилось в корпоративном издании «Вестник Нафтана». Российский партнер в письменном виде назвал повышенным содержания хлорорганических соединений в смеси Urals, пишет «Экономика сегодня». Значение в двадцать раз превышено в сравнении с нормативами.

«Источник загрязнения «Транснефтью» обнаружен на участке Самара-Унеча», – говорится в сообщении.

Ситуацию обсудили на заседании оперативного штаба. Российская компания признала, что несет ответственность за поставки некачественного сырья. В ближайшее время стороны намерены подробно обсудить данный вопрос. Технические проблемы и выплата компенсации также будут обговорены в кратчайшие сроки.

«Транснефть» нашла источник загрязнения в поставляемой в Белоруссию нефти

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Известно, что некачественное сырье поступит в Белоруссию в ночь на понедельник. В материале указано, что в результате происшествия загрузка завода будет снижена на 40 процентов. Это необходимо для того, чтобы сохранить действующее оборудование.

Ранее Белоруссия временно ограничила экспорт нефтепродуктов. С таким заявлением выступил председатель белорусского концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт