Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские политики имеют две базовые причины для мечтаний о развале России

Украинские политики имеют две базовые причины для мечтаний о развале России
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2580
0

Украинские политики давно мечтают о распаде России. Ждут момента, когда можно будет «прихватить» территории развалившегося государства. Замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев считает, что у такого поведения есть две причины.

Бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что в будущем Россия распадется и утратит земли, в том числе Сибирь. В таком случае, Киев должен будет воспользоваться моментом, чтобы «прихватить» территории.

В интервью ФБА «Экономика Сегодня» Андрей Суздальцев отметил, что украинские политики не первый год мечтают о развале России. У таких надежд есть две базовых причины. Во-первых, в государстве проводится сознательная пропаганда, в рамках которой населению внушают, что РФ – враг. Кроме того, социуму объясняют, что россияне живут в голоде и холоде, и совсем скоро страна развалится на радость украинскому народу.

Вторая причина более серьезная. Украина несколько поколений живет с твердой уверенностью, что западное сообщество приняло ее в состав Европы, а НАТО обеспечивает защиту. На многих международных съездах украинские политики открыто говорят, что видят свое будущее с Евросоюзом. Несмотря на то, что это все заблуждения, Киев верен своим убеждениям, отмечает политолог.

«В собственных парадигмах украинцы убедили себя в том, что либо навязано пропагандой, либо искренне желаемо. И хотя их «железный» сценарий не реализуется, на уровне мышления ничего не меняется», - отметил собеседник ФБА «Экономика Сегодня».

Россия десятилетиями остается целой, несмотря на мечты украинских политиков и их веры в американские санкции, которые «вот-вот додавят Москву». Теперь Киеву остается лишь ждать следующей ментальной установки, чтобы вновь убедить себя в уязвимости РФ. Появление таких мыслей объясняется просто: банальная зависть переросла в национальную политику. После распада Советского Союза Украина не смогла добиться серьезных показателей, а потому им проще убедить себя, что рядом «доживает последние дни» великая держава.

В завершение Суздальцев отметил смехотворность реплик украинских генералов и политиков, которые верят, что в будущем будут делить российские богатства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт