Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотрудники грузинской полиции пострадали при столкновениях в Панкисском ущелье

Сотрудники грузинской полиции пострадали при столкновениях в Панкисском ущелье
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова
102
0

Сотрудники полиции пострадали в ходе столкновений в Панкисском ущелье с местными жителями, протестующими против строительства ГЭС, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, о случившемся происшествии рассказал руководитель министерства внутренних дел Грузии Георгий Гахария. По словам высокопоставленного чиновника, пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов.

«Когда у МВД есть 15 пострадавших служащих, когда горят тракторы и техника, надо заботиться о другом, о ситуации в связи с ГЭС поговорим потом», – заявил министр журналистам во время приезда на место происшествия.

Руководитель силового ведомства сообщил представителям средств массовой информации, что противостояние обострилось после того, как местные жители начали закидывать полицейских камнями и другими тяжелыми предметами. Дополнительные силы подтянулись к селу, расположенному в Ахметском районе, лишь тогда, когда ситуация стала еще более напряженной.

В воскресенье жители Панкисского ущелья собрались, чтобы противостоять возведению малой гидроэлектростанции «Хадори-3». На место были стянуты стражи правопорядка, в том числе бойцы спецназа. Граждане пытались помешать движению спецтехники, что, в свою очередь, вызвало потасовку с полицией. Позже представители министерства экономики Грузии рассказали о том, что приостанавливают строительство ГЭС, ситуация с местными жителями урегулирована, и все стороны были готовы к проведению переговоров.

Однако когда в село прибыли дополнительные силы МВД, противостояние возобновилось. Стражи правопорядка применили в отношении нарушителей спокойствия силу и специальные средства. Стоит отметить, что среди пострадавших также имеются гражданские лица, в том числе журналисты.

Ранее сообщалось, что руководство Грузии завершило ротацию своих военнослужащих, находящихся в Центральноафриканской Республике, куда они прибыли для участия в миротворческой миссии Евросоюза. Такую информацию приводит пресс-служба Минобороны страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт