Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

России не нужно извиняться за свои действия в политике

России не нужно извиняться за свои действия в политике
Фото: securityconference.de - MSC / Mueller
5070
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, почему Россия не должна ни перед кем извиняться за свои действия на мировой политической арене. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

В интервью программе «Главное с Ольгой Беловой» Лавров заявил, некоторые страны не нуждаются во втором шансе, так как опираются на мнение «чужого дяди» и свои национальные интересы. Если кого-то действия России на мировой арене вынуждают встать в позу обиженного, то РФ не за что приносить извинения, отметил глава МИД.

Россия никогда не будет извиняться, так как действует в соответствии с международными нормами и Уставом ООН. РФ уважает право любого народа самостоятельно определять свою судьбу. Этот подход распространяется на права нацменьшинств. И не важно, где люди заявляют о своих правах – в Крыму или где-то еще. Москва всегда будет готова к диалогу.

Отношения России и Запада ухудшились после 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, а жители Крыма решили включить полуостров в состав РФ. Новый свет обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела украинского государства и ввел санкции. Кремль предпринял ответные меры, а также взял курс на импортозамещение. Российские политики неоднократно заявляли, что язык санкций контрпродуктивен, а страну нельзя считать участником украинского конфликта.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров объяснял, почему Москва признала выборы на Украине в 2014 году. Все дело в том, что Россия решила дать шанс Киеву, так как поверила в обещания уладить вооруженный конфликт мирным путем в кратчайшие сроки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт