Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп написал о «138 миллионах погибших» после взрывов на Шри-Ланке

Трамп написал о «138 миллионах погибших» после взрывов на Шри-Ланке
Фото: Pr Scr cbsnews.com -
478
0

Действующий президент США Дональд Трамп допустил опечатку при написании твита.

Американский лидер посвятил запись соболезнованиям пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва на Шри-Ланке. Политик написал, что жертвами теракта стали «138 миллионов» человек. Президент Соединенных Штатов заметил, что допустил оплошность, и удалил запись. После твит появился снова уже в исправленном виде.

«138 человек убиты на Шри-Ланке, более 600 человек получили тяжелые ранения в результате террористической атаки в церквях и отелях. Соединенные Штаты выражают искренние соболезнования великим людям Шри-Ланки. Мы готовы помочь!», – позднее написал Трамп. 

Трамп написал о «138 миллионах погибших» после взрывов на Шри-Ланке

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Сегодня островное государство понесло тяжелые утраты. В результате взрывов в отелях, католических церквях и других общественных местах погибли сотни людей. Число жертв страшной трагедии превысило 200 человек. Всех пострадавших доставили в медицинские учреждения. В стране установлен комендантский час и заблокированы социальные сети. На такой шаг власти пошли для того, чтобы предотвратить распространение фейковых данных.

Ранее задержали семь подозреваемых в организации теракта. Об этом рассказал министр экономических реформ и государственного распределения Харша де Силва.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт