Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Эстонии пересмотрела свое отношение к русскому языку

Президент Эстонии пересмотрела свое отношение к русскому языку
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
687
0

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что не видит в русском языке угрозы для своей страны.

Сразу после разговора с российским президентом она приняла участие в программе «Москва. Кремль. Путин». В ходе разговора с журналистами Кальюлайд отметила, что ни один язык не представляет угрозы для Эстонии. При этом русскоговорящее меньшинство в прибалтийской стране не ненавидит демократию.

Эстонский лидер подчеркнула, что русские – люди, ценящие свою свободу, что не зависит от языка, на котором они разговаривают. Поэтому, несмотря на наличие разногласий, необходимо продолжать поддерживать диалог с «соседями».

Ранее Кальюлайд придерживалась иного мнения по поводу языка РФ. На одном из заседаний эстонского парламента она заявила, что наличие в стране школ для русскоговорящих является одной из угроз для Эстонии.

В Москву президент Эстонии прибыла в четверг. Она приняла участие в церемонии открытия здания посольства республики после реставрации. После этого она встретилась с российским лидером, с которым обсудила отношения между двумя странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт