Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина столкнется с трудностями после запрета Москвы на поставку нефти

Украина столкнется с трудностями после запрета Москвы на поставку нефти
Фото: knpz.rosneft.ru
7523
0

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин прокомментировал в интервью радио Baltkom запрет России на поставки нефти и нефтепродуктов на Украину. Киев столкнется с трудностями при закупке топлива.

Украинское правительство 10 апреля расширило торговые ограничения с Россией и запретило поставки в РФ электрической аппаратуры для ж/д-автоматики, проводников напряжением выше 1000 В, пружины для вагонов, а также формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ вынуждена защищать свои интересы и в ответ также вводит санкции против Украины. В итоге Москва установила запрет на поставки нефти и нефтепродуктов. Кроме того, под ограничения попали изделия машиностроения, металлообработки и легкой промышленности. Теперь экспорт будет производиться исключительно с выдачи отдельных разрешений.

В интервью радио Baltkom российский экономист Михаил Хазин рассказал, что на России запрет экспорта нефти никак не скажется, так как есть другие экспортные рынки. Более того, в будущем может быть принята сделка по ОПЕК+, и тогда РФ снизит уровень экспорта нефти. В этом случае Украина – выгодный объект. Именно ей и прекратят поставлять энергоносители, а соглашения с другими странами продолжат существовать в прежних рамках.

Для России и Европы запрет Москвы на экспорт нефти ничем не страшен. А вот Украина столкнется с трудностями. Киев будет вынужден покупать «черное золото» в других странах по более высокой цене, считает Хазин.

Директор департамента управления активами компании ERARIUM Group Денис Лисицын ранее в интервью «Газета.ру» рассказывал, что Украине придется не просто при поиске рынка сбыта для своей металлургической продукции. Киев сможет реализовать металлопрокат в ЕС.

Однако изделия машиностроения будет сложно сбыть, так как они не соответствуют евростандартам. Если Россия в будущем не захочет покупать подшипники, трансформаторы и станки, то украинское государство и вовсе ждет экономический кризис с непредсказуемыми последствиями.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что в России число бедных сократилось на 400 000 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт