Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Десятки ядерных ракет России обнулят «американскую мечту» о войне без потерь

Десятки ядерных ракет России обнулят «американскую мечту» о войне без потерь
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
9879
0

Политолог Сергей Михеев заявил в эфире телеканала «Царьград», что «американская мечта» о войне с РФ без потерь обнулится, когда в ход пойдут ядерные ракеты России.

Американские СМИ ранее сообщили, что Соединенные Штаты намерены пересмотреть концепцию ведения боевых действий, сделав акцент на использовании беспилотных аппаратов. По мнению экспертов США, это позволит воевать без жертв.

Российский политолог Сергей Михеев не согласился с позицией США. Эксперт напомнил, что «американская мечта» об использовании БПА возникла после войны во Вьетнаме, когда Соединенные Штаты потеряли более 60 000 человек. Тогда у них отпало желание сталкиваться с кем-либо открыто на поле боя, а стратегия Пентагона изменилась. Вашингтон стал чаще использовать авиацию, ракетные удары и беспилотники.

По мнению Михеева, нежелание США жертвовать солдатами – побочный эффект комфортной жизни, которая снижает способность к сопротивлению, борьбе и достижению целей путем максимальной мобилизации сил. Для Америки идеальная стратегия, при которой человек будет участвовать в военном конфликте, используя дистанционно управляемых дронов. Тогда война превратится для американцев в некую компьютерную игру.

Эксперт отметил, что полчища дронов могут представлять угрозу России. Однако, заявил Михеев, не стоит забывать об использовании в военных конфликтах более мощного вооружения, чем обычные беспилотники. Всегда есть противовес, а войны не выигрывались лишь техникой. По мнению политолога, в случае гипотетического вооруженного столкновения РФ и США, Москва может запустить десятки ядерных ракет. В таком случае «американская мечта» о войне с РФ без потерь будет обнулена.

Ранее Сергей Михеев критиковал демократию Запада. По мнению эксперта, она давно превратилась в шоу и инструмент для манипуляций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт