Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Демократия Украины превратилась в шоу-бизнес

Демократия Украины превратилась в шоу-бизнес
669
0

Российский политолог, ведущий телепередачи «Кто против?» Сергей Михеев рассказал в эфире программы «Железная логика» о «коррозии демократии» и привел Украину в качестве примера.

По мнению Михеева, кто больше всего кричит о демократии, чаще всего является ее «могильщиком». Соединенные Штаты в этом  – впереди планеты всей. Американцы считаются «лидерами демократии», но повсеместно демонстрируют двойные, а то и тройные стандарты. А их модель «экспорта свобод» совершенно четко показывает, что никакой демократии и вовсе не существует. Есть лишь интересы Соединенных Штатов. Они сами решают, какой режим считать угодным, а какой нет.

Политолог отметил, что в современном мире также существует эффект «коррозии демократических институтов». Люди все меньше верят в демократию, которая все чаще напоминает шоу. Последние дебаты на Украине – яркий тому пример.

Кандидаты в президенты превратили политические публичные переговоры в шоу. На стадионе они изображали из себя эдаких бойцов и живчиков, но это имеет мало общего с дебатами. Все было больше похоже на манипуляцию мнениями людей в чистом виде. Граждан просто созвали посмеяться и похрустеть чем-нибудь при просмотре развлекательного зрелища. По мнению Михеева, Украина отлично показала, что демократию превратили в шоу-бизнес.

С точки зрения «закапывания демократии», а также признания лидеров неугодными, Украина - хороший пример. Так, ранее Запад отказался признавать легитимным президентом Виктора Януковича. А ведь европейские страны, США долгое время вели с ним переговоры и не имели никаких претензий к законности его избрания. А потом в один момент он стал персоной нон грата, хотя власть не узурпировал и никого не расстреливал. Его судьба была решена на Майдане при поддержке западных стран, подытожил политолог.

Ранее Сергей Михеев сравнивал демократию Запада с неприятной медицинской процедурой чистки кишечника. По мнению политолога, навязывание «прав и свобод» странами западного мира, особенно США, недопустимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт