Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ сообщил об отсутствии россиян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке

МИД РФ сообщил об отсутствии россиян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке
Фото: twitter.com - @MID_RF
174
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские граждане не пострадали в результате серии взрывов, прогремевших в воскресенье на Шри-Ланке во время празднования Пасхи.

Соответствующее заявление пресс-секретарь внешнеполитического ведомства сделала в эфире телевизионного канала «Россия-24». Дипломат сообщила, что, по данным министерства, на эту минуту россиян нет среди погибших и пострадавших, однако посольство продолжает проверять эту информацию. Захарова подчеркнула, что туристические зоны не были затронуты.

«Наше диппредставительство в Шри-Ланке сделает все для прояснения информации и для оказания гражданам РФ информационной и любой другой поддержки, которая будет необходима», – констатировала представитель МИД.

Помимо этого, внешнеполитическое ведомство выразило соболезнования семьям пострадавших и погибших в результате инцидента. Захарова напомнила российским туристам о необходимости следить за сведениями, опубликованными на сайте российского диппредставительства.

Ранее сообщалось, что во время празднования Пасхи в двух католических церквях, расположенных на островном государстве, произошли сильные взрывы. Некоторые СМИ утверждают, что жертвами инцидентов стали 160 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт