Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

В качестве "новейшего вооружения" Порошенко направил в войска пулеметы "Максим"

В качестве "новейшего вооружения" Порошенко направил в войска пулеметы "Максим"
Фото: facebook.com/@andriy.tsaplienko
2802
0

Среди доставленного оружия украинские силовики вооружились пулеметами 1944-го года выпуска.

Президент Украины в 20-х числах августа неоднократно заявлял о вооружении силовиков в зоне так называемой АТО современными образцами оружия. Своеобразное выполнение данных Петром Порошенко обещаний подтвердили военнослужащие на "передовой". Боец ВСУ продемонстрировал прекрасную работоспособность "новейшего" пулемета "Максим", на корпусе которого указан 1944 год изготовления.

Военный корреспондент украинского телеканала ТСН Андрей Цаплиенко весьма неоднозначно прокомментировал поставки такого вооружения:

«На передовую наши руководители обещали отправить новейшие образцы техники прямо с заводов. Витя, пулеметчик из 53-й бригады, очень благодарен, ему доставили "Максим" 44-го года выпуска. Просит только доукомплектовать его тачанкой и пулеметчицей Анкой.»

Напомним, на параде в честь Дня Независимости 24 августа украинский Президент подтвердил, что вся боевая техника находится в зоне боевых действий на Донбассе, похваставшись военными тратами из бюджета на закупку и укомплектование силовиков в зоне "АТО".

Автор: Матвейко_Анна
Комментарии