Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский круизный лайнер нового поколения готовят к спуску на воду

Российский круизный лайнер нового поколения готовят к спуску на воду
Фото: krsormovo.nnov.ru/ Пресс-служба Нижегородской судоверфи
10857
0

Специалисты Нижегородской судоверфи в конце лета будут готовы спустить на воду новый круизный лайнер, который в будущем придет на смену существующим.

На Нижегородской судоверфи завершается строительство нового речного круизного лайнера PV300, сообщает Otr-online.ru. Сейчас специалисты предприятия начали работы по монтажу кают. Технология, которая применяется на этом самом ответственном этапе работ, уникальная для России: уже в готовом виде «комнаты» для пассажиров доставляются прямо на судно, после их монтажа рабочим остается только поставить дверные проемы. Всего на лайнере установят 180 таких кают. В них смогут разместиться 342 пассажира.

Высота круизного лайнера проекта PV300 сравнима с пятиэтажным домом, поэтому для удобства пассажиров на корабле установят лифты, которые позволят добраться до разных уровней корабля, а также до верхней палубы. На ней организуют зону отдыха с шезлонгами и прочими атрибутами пляжного отдыха. Ради безопасности людей на самой верхней точке лайнера будут смонтировано веерное ограждение.

Ранее российские судостроители не применяли технологии, которые использованы для строительства PV300. Крупные комплектующие сделаны из алюминия, что позволило уменьшить вес конструкции, а также заметно улучшило ходовые качества. Эти пассажирские корабли придут на смену судам, которые курсируют по рекам и морям России еще с 1970-х годов. На конец лета намечен спуск на воду нового лайнера, после испытаний он отправится в порт приписки в Санкт-Петербурге.

Ранее стало известно, что в Крыму впервые с 2014 года запустили международные пассажирские перевозки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт