Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главу аэропорта «Пулково» обвинили в загрязнении реки

Главу аэропорта «Пулково»  обвинили в загрязнении реки
351
0

Генеральному директору ООО «Воздушные ворота северной столицы» предъявлено обвинение в нарушении правил охраны окружающей среды в связи с загрязнением реки Новая. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Как передает РИА Новости ссылаясь на сообщение ведомства, данное обвинение предусмотрено статьей 246 УК РФ, которая фиксирует нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации объектов. 

Эксперты, прибывшие на место загрязнения, установили, что в реке Новая присутствую загрязняющие вещества в экстремально высокой концентрации. Эти показатели свидетельствуют о нарушении водной среды и ее последующей деградации. Ранее уже сообщалось о том, что управляющая компания была оштрафована на 200 тысяч рублей. Причиной такого решения суда стало несоблюдение ООО «Воздушные ворота северной столицы» правил обращения с жидкостями для обработки воздушных судов от обледенения.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу обратился в суд за привлечением к ответственности компании. Исковое заявление о возмещении вреда от сброса сточных вод аэропорта Пулково в реку Новая составляет 162,6 миллиона рублей.

Ранее российские разработчики обвинили Apple в невыплате зарплат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт