Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Южный Судан стремится стать участником ВТО

Южный Судан стремится стать участником ВТО
670
0

Власти Южного Судана объявили о стремлении государства стать частью Всемирной Торговой Организации (ВТО). Предполагается, что такой шаг благоприятно повлияет на экономику страны, долгое время находившейся в состоянии гражданской войны.

Заместитель министра по вопросам торговли и по делам Восточной Африки Моу Моу Атиан заявил, что Джуба предпримет попытку вступить в ВТО после того, как станет членом Восточноафриканского сообщества. Присоединение к организации откроет для Южного Судана доступ к иностранному капиталу и рынку, пишет новостное издание ZanzibarLeo. Кроме того, оно позволит увеличить ассортимент производимых в стране товаров.

Со слов представителя ведомства, участие в международной и региональной торговле положительно скажется на обеспечении стабильности в экономической и общественной сферах Южного Судана. Это, в свою очередь, поспособствует установлению безопасности по окончанию пятилетних военных конфликтов.

Также Атиан обратил внимание, что африканскому государству следует вести более открытую политику по отношению к другим странам. Это является ключевым условием для поддержания экономического роста.

Ранее военнослужащие Судана не позволили США разжечь новую «цветную революцию». Своевременные действия предотвратили погружение страны в хаос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт