Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян рассказала о тотальной лжи западных СМИ

Симоньян рассказала о тотальной лжи западных СМИ
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации
4785
0

Главред RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале на примере истории со Скрипалями рассказала о тотальной лжи Запада.

Руководитель RT Маргарита Симоньян указала на то, что западные СМИ, не стесняясь, лгут, особенно если перед ними стоит задача очернить Россию. В своем Telegram-канале журналист очень иронично высказалась по этому поводу.

Напомним, 17 апреля в The New York Times вышла публикация о том, что якобы Джина Хаспел, которая в тот момент занимала должность главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ), уговорила главу своей страны Дональда Трампа выслать из страны 60 представителей МИД РФ. Сделала она это, как пишет издание, с помощью фотографий детей в больнице и мертвых уток. Она будто бы утверждала, что дети и птицы пострадали во время случая со Скрипалями. Это, по версии The New York Times, убедило Трампа последовать совету Хаспел.

Маргарита Симоньян напомнила об опровержении этого фейка, которое Минздрав Великобритании сделал на следующий день. В ведомстве констатировали, что в 2018 году в Солсбери во время инцидента с бывшим агентом ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией не пострадали ни дети, ни птицы. Об этом 18 апреля сообщило издание The Guardian.

«Ни одной уточки не пострадало. Ни одной деточки также не пострадало», – заметила Симоньян.

А локомотив прессы Запада – газета «Нью-Йорк Таймс» – сообщала иное, констатировала главред RT. Симоньян не стала предполагать, что на самом деле обманывает людей – ведущее информационное издание, главная «црушница» или ведомство Великобритании, предложив читателям определить это «на свой вкус». Что касается самого главреда RT, то она отметила, что не верит ни единому слову Запада: ни прессе, ни полиции, министрам, спецслужбам, экспертам.

Ранее Маргарита Симоньян, комментируя выход во Франции закона о СМИ, высказала мнение, что Запад рушит свои же ценности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт