Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На сайте Порошенко заменили слово «повстанцы» в заявлении об ополченцах

На сайте Порошенко заменили слово «повстанцы» в заявлении об ополченцах
860
0

Пресс-служба действующего президента Украины Петра Порошенко отредактировала текст его выступления четырехлетней давности, заменив слово «повстанцы» на «боевики». Такую характеристику дали в отношении ополченцев Донбасса, передает РИА Новости.

Речь идет о заявлении Порошенко, которое он сделал во время выступления в Цюрихском университете 20 января 2015 года. Несмотря на то, что «неудобному» слову команда украинского лидера смогла подобрать «синоним», оригинальный текст сохранился в кэше Google.

Высказывание было отредактировано после проведения в Киеве дебатов с участием кандидатов на пост главы государства Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Именно тогда и прозвучало слово «повстанцы», на которое обратил внимание действующий президент. Он отметил, что происходящее в Донбассе является «российской агрессией», а украинские силовики сражаются с «террористами».

Позже представители Зеленского привели факты, указывающие на то, что и сам Порошенко нередко называл ополченцев «повстанцами». В том числе были сделан скриншоты с официального сайта президента.

Ранее стало известно о реакции ВСУ на это слово. Военнослужащие также не желают называть противостоящую им сторону «повстанцами».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт