Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Купленное у американцев крупное месторождение золота и меди принесет России прибыль

Купленное у американцев крупное месторождение золота и меди принесет России прибыль
Фото: rmk-group.ru/ Пресс-служба РМК
26829
0

Русская медная компания представила проект освоения Малмыжского золотомедного месторождения в Хабаровском крае, которое осенью Россия получила обратно из рук американского владельца.

Русская медная компания (РМК) вплотную занимается подготовкой к началу добычи на Малмыжском золотомедном месторождении в Хабаровском крае. Как отметила вице-президент АО РМК Наталия Гончар, это один из самых крупных и перспективных проектов, реализуемых в регионе. Ожидаемая сумма инвестиций – 115 миллиардов рублей. На эти деньги, прежде всего, будет возведен горно-обогатительный комбинат. Его проектная мощность – 35 миллионов тонн переработанной руды в год, передает Uralinform.ru.

Предприятие станет мощным локомотивом развития социально-экономической сферы Хабаровского края. Завод обеспечит рабочими местами 1400 профессионалов. Как отметила Гончар, прежде всего высокотехнологичные рабочие места получат жители амурского и нанайского районов. В бюджеты разного уровня завод будет отчислять в общей сложности 118 миллиардов рублей.

Сейчас на Малмыжском месторождении проводится геологоразведка, специалисты готовятся к проектированию производства. По планам инженеров, строительные работы должны начаться в 2020-м, а запуск производства должен стартовать еще через два года. Представитель Русской медной компании подчеркнула, что все специалисты подтверждают возможность реализации этого проекта. Важно, что при строительстве перерабатывающего завода будут использоваться современные технологии, которые позволят организовать замкнутый цикл.

Ранее Малмыжское месторождение принадлежало компании, зарегистрированной в Екатеринбурге. Американский геолог Томас Боуэнсе, приехав в Россию, открыл это месторождение и еще два в Хабаровском крае в 2005 – 2006 годах. В октябре 2018-го стало известно, что руководство РМК заключило сделку с прежним владельцем. Ресурсы Хабаровского края «вернулись на родину» и теперь будут приносить прибыль России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт