Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков рассказал о намерении США поссорить Россию с Сирией

Стариков рассказал о намерении США поссорить Россию с Сирией
Фото: Федеральное агентство новостей
1627
0

Писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал слова экс-спецпредставителя президента США Бретта МакГерка о том, что курдам необходим новый покровитель в лице РФ.

Как рассказал МакГерк в своей публикации, курды в условиях восстановления территориальной целостности Сирии не смогут положиться на США, а помочь им может лишь Россия. Однако, по словам Старикова, такой патронаж поспособствует расхождению позиций Москвы и Дамаска.

Эксперт в интервью ФАН отметил, что курды намерены получить особый статус и сформировать собственное государство, которое захватит сирийскую территорию. Дамаск такой сценарий не устроит, что приведет к ухудшению отношений с Кремлем.

Как считает Стариков, США, несмотря на намерение покинуть страну, стараются рассорить все стороны, которые продолжают поддерживать порядок на территории Сирии. Так, Вашингтон поддерживает организованный им же хаос на Ближнем Востоке.

Ранее сирийская армия нашла на юге страны тайник террористов с оружием из США. В нем были обнаружены ракеты для противотанкового комплекса BGM-71, минометы, автоматы, пулеметы гранаты и т.д.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт