18+

Медсестру уволили из-за благотворительности для детей в Екатеринбурге

Медсестру уволили из-за благотворительности для детей в Екатеринбурге
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
157
0

Медсестра Ирина Остафьева из Екатеринбурга потеряла работу из-за организации благотворительного сбора для новорожденных детей.

По сообщению источников, на поступок женщины повлияло решение руководства больницы. Сперва Остафьева хотела передать вещи и игрушки в лечебное учреждение, где она работала, но конфликт с начальством не дал ей это сделать. Тогда медсестра отнесла вещи в другую больницу. Это стало причиной для обвинения женщины в мошенничестве.

В конце марта 2019 года Остафьева попросила матерей отдать даром вещи для пациентов, которые находятся в отделении патологии новорожденных. По словам медсестры, руководство не выделяло достаточно средств для их пребывания.

Разбирательство получило ход, когда такое же сообщение получила старшая медсестра. Несмотря на то, что женщина передала все вещи волонтерам, ее до сих пор подозревают в мошенничестве и в воровстве. 

Ранее Минздрав и Госдуму попросили пересмотреть условия содержания матерей в детских больницах. Петицию с просьбой внести изменения в федеральные законы инициировала мама 6-летней девочки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт