18+

Политолог рассказал о равнодушии США к президентским выборам на Украине

Политолог рассказал о равнодушии США к президентским выборам на Украине
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кадр с трансляции круглого стола
2661
0

Эксперт Богдан Безпалько оценил слова спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о том, что Соединенные Штаты намерены долго находиться на Украине.

Как отметил эксперт в интервью RT, сейчас США контролируют всю политическую систему Украины. По большей части, американцев интересуют международные отношения Незалежной. Но и часть деятельности внутри государства под их началом.

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, говоря о намерении «долго оставаться» на Украине, Волкер продемонстрировал, что США не важно, какой президент придет к власти. Соединенные Штаты все равно останутся на территории страны.

«Они будут работать с любым президентом, и любому президенту придётся работать с ними», – пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что Вашингтону даже не нужно для столь сильного влияния быть в составе формата минской или нормандской групп. В завершение политолог отметит, что считает все происходящее на Украине делом рук США.

Сам Волкер заявил, что Вашингтон продолжит поддерживать безопасность и мир на Украине. С его слов, сейчас границы страны, включая полуостров Крым, полностью восстановлены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт