Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский генерал «предсказал» вооруженный конфликт между Москвой и Киевом в 2019 году

Украинский генерал «предсказал» вооруженный конфликт между Москвой и Киевом в 2019 году
1713
0

Украинский генерал Игорь Романенко заявил о возможности развязывания крупномасштабного военного конфликта с Россией в 2019 году. Его слова приводит издание «Апостроф».

По словам собеседника агентства, для подготовки операции Москве понадобится от двух до четырех недель. Реализация плана потребует применение воинского контингента размещенного в России, но в непосредственной близости от границ с Украиной.

Обратил внимание Романенко и на военные учения, которые Вооруженные силы РФ якобы проводят неподалеку от украинской территории. Самым же благоприятным временем для развязывания конфликта, по мнению генерала, является период после оглашения результатов выборов президента Украины. Ситуация в стране тогда еще будет не до конца стабилизирована.

Офицер отметил, что напряжение в обществе может вылиться в беспорядки. Это будет хорошим моментом для того, чтобы «вмешалась» Москва. Используя лозунги про необходимость спасения русскоязычного населения, Россия якобы введет свои войска на Украину, заявил Романенко.

Украинский генерал «предсказал» вооруженный конфликт между Москвой и Киевом в 2019 году

Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Тем не менее, подкрепить свои слова какими-либо доказательствами украинский генерал не смог. Он лишь добавил, что на сегодняшний день военное вторжение для России нецелесообразно.

Обострение отношений Москвы и Киева произошло весной 2014 года. В результате госпереворота со свержением легитимного президента Виктора Януковича к власти пришли националисты и прозападно настроенные политики. Отдельные регионы Украины с таким положением вещей не согласились. Крым в результате референдума граждан вошел в состав России, а в Донбассе вспыхнул вооруженный конфликт между местными ополченцами и военнослужащими ВСУ.

Ранее сообщалось о гибели нескольких украинских диверсантов. Они подорвались на своей же мине при попытке попасть на территорию ДНР.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт