Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кадыров напомнил Порошенко после дебатов о клятвах «любви к России»

Кадыров напомнил Порошенко после дебатов о клятвах «любви к России»
553
0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором отреагировал на слова президента Украины Петра Порошенко о себе и Владимире Зеленском.

Во время дебатов, состоявшихся в пятницу между Порошенко и Зеленским, действующий глава государства обвинил своего оппонента в страхе перед руководителем Чечни. По его словам, актер приносил извинения Кадырову за произнесенную перед этим реплику.

Рамзан Кадыров сначала напомнил Порошенко случай с передачей Москве сотрудников телеканала Life Олега Сидякина и Марата Сайченко. Тогда украинский лидер говорил о том, что Незалежная является самой близкой и лояльной страной по отношению к РФ. При этом сам Порошенко обещал придерживаться пророссийской позиции.

Затронув вопрос «про испуг», глава Чечни вновь привел в пример российских корреспондентов, которые были похищены украинскими силовиками. После вмешательства Кадырова Киев отпустил их в Москву.

«А почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова?», – задался вопросом руководитель Чеченской Республики.

В тоже время, Порошенко пытается приписать свои «личные грехи» и «детский страх» другому кандидату в президенты, подчеркнул Кадыров. Также он отметил, что если Владимир Зеленский признал свою неправоту, то вопрос можно считать исчерпанным. Что касается самого украинского лидера, то он, по словам главы региона, продолжает распространять сплетни, позабыв о клятвах «любви к России».

Ранее состоявшиеся на киевском стадионе «Олимпийский» дебаты Зеленского и Порошенко прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат охарактеризовала мероприятие как «шапито».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт