Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Транснефть» намерена нормализовать качество нефти для Белоруссии в течение недели

«Транснефть» намерена нормализовать качество нефти для Белоруссии в течение недели
Фото: transneft.ru - Сайт ОАО «АК «Транснефть»
1481
0

Компания «Транснефть», осуществляющая поставки сырья в Белоруссию, пообещала в течение недели устранить неисправность, которая привела к ухудшению качества черного золота.

Об этом заявил официальный представитель компании Игорь Демин. Он подчеркнул, что в «Транснефти» знают о проблеме, так как ежедневно занимаются мониторингом качества нефти. Сейчас специалисты выявляют источник загрязнения. В связи с этим Демин озвучил прогноз, согласно которому к понедельнику-вторнику ситуация нормализуется.

Ранее в белорусской компании «Белнефтехим» сообщили о резком ухудшении качества нефти, которая поставляется в республику из РФ. Связано это с наличием в ней хлорорганических соединений, количество которых превышает допустимую норму. На основании этого концерн уже запросил встречу с партнерами из «Транснефти», чтобы обсудить урегулирование ситуации.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении провести ремонт нефтепровода «Дружба», по которому РФ поставляет сырье не только Минску, но и в Евросоюз. Для этого работу сооружения придется приостановить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт