Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Израиль противопоставил новую ракету Rampage российским С-300

Израиль противопоставил новую ракету Rampage российским С-300
8064
0

Израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух-земля» Rampage, которая, по версии СМИ, может оказаться недосягаемой для ЗРК С-300.

Об этом в материале для издания Telepolis сообщил немецкий журналист Флориан Ретцер. Автор статьи отметил, что в Израиле новые ракеты рассматривают как ответ на размещение на территории Сирии российских ЗРК С-300. Израильские военные уверены, что Rampage в состоянии «перехитрить» системы ПВО.

Доказательством эффективности ракеты, добавляет Ретцер, является атака ВВС Израиля по району сирийского города Масиаф в провинции Хама в середине апреля. Тогда, по мнению израильских военных, были уничтожены иранские объекты в Сирии.

Сирийская сторона сообщила, что перехватили вражеские ракеты. По данным издания, израильская авиация производила атаку из воздушного пространства Ливана.

Сверхзвуковые ракеты Rampage были созданы израильскими компаниями IAI (Israel Aerospace Industries) и IMS (Israel Military Industries) для атак бункеров и поражения целей, которые защищены средствами ПВО. Дальность их полета может достигнуть 150 километров. Новинка имеет боеголовку, контролирующую степень подрыва и разброса осколков.

Ранее сообщалось, что российский фрегат «Адмирал Горшков» впечатлил китайцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт