Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турция готова приобрести у России Су-57 в ответ на «наказание США»

Турция готова приобрести у России Су-57 в ответ на «наказание США»
3146
0

Турция выберет российские истребители, если США исключит ее из международной программы по созданию F-35 за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, пишет журнал Defence News со ссылкой на источник в госзакупках Минобороны страны.

Анкара не собирается отказываться от российских зенитных ракетных комплексов С-400, несмотря на «наказание», которое может последовать от Вашингтона вслед за этим решением. Источник в Минобороны Турции заявил, что если американцы поведут себя не как союзники и исключат ее из программы Joint Strike Fighter, то Анкара выберет в качестве альтернативы российские истребители Су-57.

Другой источник в сфере обороны также отметил, что Турция не намерена оставаться без замены F-35 в случае отказа Вашингтона в их продаже, но не прокомментировал иные варианты, добавив, что в связи с этим придется обсудить ряд вопросов.

Ранее турецкая сторона заявила, что не откажется от покупки С-400. Первая партия ПВО должна поступить в страну уже в июле. В ответ на это Соединенные Штаты грозят Анкаре санкциями и возможной задержкой или отказом от продажи Турции самолетов F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт