Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым готов стать для Сирии южными воротами России

Крым готов стать для Сирии южными воротами России
940
0

Крым существенно расширил внешнеэкономические связи с Сирийской Арабской республикой.

Об этом заявил представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов в ходе Ялтинского международного экономического форума. Он отметил, что сирийское направление играет особую роль для полуострова в связи с общей проблемой – международным экономическим санкциям подвергся как российский регион, так и арабская республика.

«Сирийское направление для нас особенно важно, потому что с ним мы связываем судьбу Крыма как южных ворот России», — отметил Мурадов.

Издание ForPost передает, основным пунктом взаимодействия будет крымско-сирийский торговый дом. По словам министра промышленной Республики Крым Андрея Васюты, его регистрация уже завершена. Он также отметил, что поскольку банки Сирии отключены от системы SWIFT, а крымские не работают с иностранной валютой – все расчеты между сторонами будут вестись в российских рублях.

В данный момент специалисты торгового дома изучают рынок Сирии и России для решения вопросов обоюдных поставок продукции. Для сирийской стороны сейчас острой является проблема нехватки питания и нефти, она будет решаться путем диалога.

Ранее сообщалось, что представители делегации ДНР прибыли на Ялтинский международный экономический форум.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт