Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко на дебатах с Зеленским преклонил колени спиной к аудитории

Порошенко на дебатах с Зеленским преклонил колени спиной к аудитории
Фото: Prt Scr youtube.com
1046
0

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский призвал Петра Порошенко встать на колени перед народом. Президент согласился, но сделал это спиной к аудитории.

На дебатах претендентов на пост президента Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко последний откликнулся на призыв своего оппонента преклонить колени перед народом Украины. Шоумен, решивший стать политиком, напомнил свои слова, о том, что готов стоять на коленях ради своей страны, но не желает, чтобы с его народом сделали это.

Зеленский сказал, что готов склонить голову «перед каждой матерью, перед каждым ребенком, перед каждой женщиной». Порошенко, считает он, должен сделать то же самое, «чтобы быть человеком».

После этого спича Зеленский подтвердил свои слова действием, вынудив оппонента последовать его примеру. Его оппонент сделал то же самое, но повернувшись спиной к аудитории. Участники программы «60 минут» на телеканале «Россия 24», которые в режиме он-лайн следили за спаррингом кандидатов в украинские президенты, высказали разное мнение относительно жеста Порошенко.

Было высказано предположение, что кандидат в президенты поступил так, поскольку в тороне, куда он отвернулся, стояла группа его поддержки с украинским флагом, и он преклонил колени перед национальным символом. А вот ведущий программы предположил, что поступок Петра Порошенко связан с тем, что в группе его сторонников стояла женщина, которая, по всей видимости, является матерью бойца ВСУ. Судя всего, считает Попов, Порошенко воспринял ее как собирательный образ семей погибших в Донбассе военнослужащих.

Свою приветственную речь Владимир Зеленский начал с шутки о том, что среди зрителей на стадионе «Олимпийский» присутствуют «люди, привезенные на автобусах».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт