Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Застройщиков апартаментов могут заставить платить отчисления в фонд защиты дольщиков

Застройщиков апартаментов могут заставить платить отчисления в фонд защиты дольщиков
Фото: pixabay.com/PD
1315
0

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявил, что власти намерены рассмотреть законопроект, обязывающий застройщиков апартаментов платить отчисления в фонд защиты прав дольщиков.

Сейчас такие отчисления делают только строительные компании, занимающиеся возведением жилых домов. Как пояснил чиновник, апартаменты не входят в высокорисковую зону. Этим могут воспользоваться застройщики, которые 1 июля будут вынуждены перейти на новые правила строительства.

Николаев считает, что после перехода такие компании начнут строить именно апартаменты, что повысит уровень рисков в этой сфере. Если же этот вопрос не начать регулировать, то количество обманутых дольщиков в сфере жилья сократится, однако в коммерческой недвижимости – увеличится.

Отметим, что с 1 июля российские застройщики перейдут на новые правила возведения жилья. По всем новым проектам они будут обязаны создать специальные эскроу-счета, на которых будут храниться средства дольщиков до полного ввода объекта в эксплуатацию.

Ранее стало известно, что стоимость жилья в РФ достигла трехлетнего максимума. Средняя цена за квадратный метр по РФ составила 64,2 тысячи рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт