Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генетики получили расшифровку ДНК крестоносцев

Генетики получили расшифровку ДНК крестоносцев
478
0

Генетический анализ ДНК крестоносцев показал, что среди них были не только европейцы, но и дети рыцарей от смешанных браков с восточными женщинами.

Об удивительном открытии пишет РИА Новости со ссылкой на American Journal of Human Genetics. Представитель Института Сангера в Хинкстоне (Великобритания) Марк Хабер говорит о том, что ученые получили уникальную возможность исследовать пестроту происхождения крестоносцев.

По его словам, участники походов заводили семьи по ходу своего продвижения на восток. Дети, родившиеся от смешанных браков, шли вместе со своими родителями дальше, продолжая сражения в строю крестоносцев.

Начало походов можно отнести к 1095 году, когда римский папа Урбан II получил просьбу о военной помощи от византийского правителя Алексея I Комнина в войне с турками-сельджуками. На тот момент император уже начал терять территории в Малой Азии.

Ранее сообщалось о том, что ученые смогли определить происхождение британцев эпохи Неолита. Они пришли к выводу, что волна мигрантов из региона, который сейчас является Грецией и Турцией, прибыла в Британию около 6000 лет назад и практически заменила существующую популяцию охотников-собирателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт