18+

«Эхо Москвы» заблокировало материал о клевете в статьях «Росбалта»

«Эхо Москвы» заблокировало материал о клевете в статьях «Росбалта»
785
0

Издание «Эхо Москвы» заблокировало публикацию «ПолитЭксперта», в которой российский сенатор Александр Башкин указал на то, что фейковые новости в издании «Росбалт» могут быть чьим-то политическим заказом.

Руководство издания «Эхо Москвы» в очередной раз продемонстрировало свое истинное лицо, доказав, что пользуется двойными стандартами в редакционной политике. Так, главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов утверждает, что его СМИ не является оппозиционным, а лишь ратует за свободу слова. Параллельно он откровенно нарушает этот важный конституционный принцип.

В четверг редакция издания «ПолитЭксперт» попыталась разместить в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» статью, посвященную обыскам в московском офисе агентства «Росбалт», которое также любит безосновательно критиковать российскую власть. То есть объективность редакции часто можно поставить под сомнение.

Напомним, в четверг в редакции «Росбалта» сотрудники МВД провели обыск. Причиной для этого, по словам главного редактора интернет-издания Николая Ульянова, стала публикация, содержащая клевету на российского бизнесмена Алишера Усманова. Эту ситуацию в интервью нашему изданию прокомментировал член Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Александр Башкин. Не называя конкретных СМИ, он отметил, что фейковые новости в политике тиражируются для того, чтобы выполнить чей-то заказ по продвижению определенного деятеля или же свести счеты с конкурентами.

Материал нашего издания, судя по всему, не прошел «идеологическую проверку» «Эха»: его попросту не разместили в блоге. При этом «Эхо Москвы» с удовольствием дает «зеленый свет» публикациям так называемых «борцов за демократию», например, Григория Явлинского и небезызвестного блогера. Вывод можно сделать только один: «Эхо Москвы» — явно ангажированное СМИ, где о свободе слова только говорят.

Ранее главный редактор издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отозвал своих журналистов из Государственной думы, заявив, что это якобы «опасное место».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт