18+

Максим Акимов попросил Путина начать работу по созданию сети 5G

Максим Акимов попросил Путина начать работу по созданию сети 5G
76
0

Вице-премьер России Максим Акимов попросил президента РФ Владимира Путина активизировать работу по развитию сетей пятого поколения 5G. Об этом передает пресс-служба Кремля.

Бывший премьер попросил дать соответствующие распоряжения по созданию сетей нового поколения. Также Акимов в беседе с Путиным напомнил ему о том, как глава государства принимал участие в разработке и создании сети четвертого поколения 4G. Благодаря реализованному проекту мобильный интернет в России стал в 10 раз дешевле, чем в Соединенных Штатах и в три раза дешевле, чем в европейских странах, передает ФАН.

При создании новых сетей вице-премьер предлагает воспользоваться оборудованием российских поставщиков. По словам Акимова, они вполне могут быть конкурентами для традиционных лидеров рынка. Примерная стоимость реализации проекта оценивается в 650 миллиардов рублей.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал СМИ о перспективах появления на территории страны нового поколения мобильной связи 5G. По его словам,за подобные вопросы отвечает правительство в лице Минсвязи и Минобороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт