Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Серийный выпуск новейшего российского самолета МАИ-411 поможет малой авиации

Серийный выпуск новейшего российского самолета МАИ-411 поможет малой авиации
Фото: kizlyar-kemz.ru/ Пресс-служба КЭМЗ
3007
0

Кизлярский электромеханический завод вкладывает средства в серийное производство самолетов МАИ-411, которые оздоровят малую авиацию России.

Авастроительный сектор дагестанской промышленности уверенно растет. Как отмечает издание Dagpravda.ru, этот рост выше, чем общероссийский, однако чуть ниже, чем в предыдущие годы. Это связано с завершением очередного цикла перевооружения страны. Однако авиапромышленники не культивируют пессимистичные настроения, поскольку возможное снижение оборонных заказов в ближайшем будущем успешно компенсируются наращиваением заказов на производство гражданской авиации.

Один из примеров, причем, очень ярких, – Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ). Руководство предприятия активно инвестирует в серийное производство самолетов МАИ-411. В проект уже вложено более 600 миллионов рублей.

Ланер МАИ-411 – это прекрасный образец самолетов малой авиации. Он вмещает кроме экипажа четырех пассажиров. МАИ-411 отлично подходит для внутрирегиональных перевозок: расчетная дальность его полета – 1500 тысячи километров. Мини-лайнер может развивать скорость до 270 км/ч. Все говорит о том, что самолет будет востребован.

Серийный выпуск новейшего российского самолета МАИ-411 поможет малой авиации

Фото: kizlyar-kemz.ru/ Пресс-служба КЭМЗ

На заводе намерены развиваться и делают ставку на то, что в России полным ходом идет развитие сектора малой авиации, возобновляются внутренние маршруты, так что продукция Кизлярсклого завода приходится кстати. Эти самолеты могут обеспечить доступность отдаленных и малонаселенных районов. Государство поэтому помогает заводу: освоение производства и последующая сертификация будут реализованы в рамках профильной госпрограммы содействия авиапромышленности, рассчитанной до 2025 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт