Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Герой России Липовой назвал «российскую угрозу» выдумкой НАТО ради денег

Герой России Липовой назвал «российскую угрозу» выдумкой НАТО ради денег
823
0

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой рассказал, что причиной захода корабельной группы НАТО в акваторию Балтийского моря стало желание альянса получить деньги европейских государств.

Ветеран войны в Таджикистане поделился своим мнением относительно происходящего в эфире телеканала «NewsFront TV». По его словам, после Великой Отечественной войны началось новое давление на СССР со стороны Запада. Противостояние между РФ и европейскими странами продолжается до сих пор, отмечает Липовой.

Однако большинство стран, входящих в НАТО, начинают осознавать, что альянсу нужна модернизация. Якобы создание врага в лице «российской угрозы», комментирует военный, было нацелено исключительно на «выбивание» дополнительных денег из бюджета государств, входящих в состав объединения.

Герой России Липовой назвал причины создания НАТО себе «врагов»

Источник фото: Пресс-служба Общественной организации "Офицеры России"

«Сам по себе блок НАТО устарел, и руководство альянса пытается разработать новую концепцию, опираясь на нынешние реалии. Если раньше был Варшавский договор и НАТО пугала всех Советским Союзом, то сейчас этого договора нет, но НАТО не прекратила свое существование. Руководители альянса придумали новую страшилку – Россию, от которой всему западному миру нужно защищаться», – говорит председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России».

Он также отмечает, что «дружба» между Западом и РФ невозможна в такой ситуации. Липовой делает акцент на различные пути развития, историю и ценности у каждого из государств.

Ранее сообщалось о том, что шесть боевых кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня. В группу вошли эсминцы и фрегаты США, Германии, Великобритании, Испании, Польши, Турции. Они будут находиться в порту до вторника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт