Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты напомнили о риске развития рака кожи при интенсивном загаре

Специалисты напомнили о риске развития рака кожи при интенсивном загаре
145
0

Эксперты издания Planet Today назвали шесть основных мифов о загаре, вера в которые может навредить человеку и увеличить риски развития рака кожи.

Загар является модной тенденцией в XXI веке, поэтому многие девушки проводят в соляриях или под испепеляющим солнцем большое количество времени, губя свою кожу. Эксперты развеяли сразу шесть мифов, которыми оправдывают себя любители загорать.

Во-первых, витамин D в больших количествах присутствует в рыбе, сыре, грибах и печени. Поэтому не только солнечные ванны помогают восстановить его баланс в организме. Во-вторых, ошибочно полагать, что люди со смуглой кожей могут забыть про солнцезащитный крем. Ультрафиолет оказывает значительное влияние на любую кожу, отмечается в Planet Today.

Специалисты советуют не загорать перед поездкой на море дополнительно, а чтобы не обгореть в жарких странах пользоваться специальными средствами с защитой SPF 50. Эксперты также напомнили о кремах для автозагара, которые создадут красивый оттенок кожи, при этом не повредив ее.

Любителям поваляться под солнцем следует учитывать существование двух видов ультрафиолетовых лучей: УФА и УФВ. Первые при длительном воздействии повреждают ДНК тела, а вторые способны развить рак.

Необходимо помнить, что любой оттенок кожи, который вызван был попаданием солнечных лучей уже повлиял на организм – от ультрафиолета человек стареет быстрее, а также увеличиваются риски развития онкологии.

Ранее специалисты поделились советами, с помощью которых можно получить плоский живот за один месяц. В первую очередь, необходимо следить за уровнем сахара в крови.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт