Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог объяснил усиление контингента НАТО у границ России страхом перед Москвой

Политолог объяснил усиление контингента НАТО у границ России страхом перед Москвой
Фото: Федеральное агентство новостей
1759
0

Член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков подчеркнул, что приближение войск НАТО к границам РФ – это очередная попытка усиления антироссийской истерии.

Как сообщает издательство «Коммерсант», 23 апреля текущего года французское правительство отправит в Эстонию около 300 пехотинцев и 25 единиц военной техники.  Военнослужащие будут находиться в прибалтийском городе Тапа на расстоянии 160 км от границы РФ. Переброска армии является одной из задач НАТО для усиления военного присутствия в странах Балтии. 

В интервью изданию «Политэксперт» генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента, член Совета по внешней и оборонной политике, политолог Сергей Марков рассказал, что подобный шаг Франции имеет исключительно политический характер. Цель действий Парижа сводится к антироссийской пропаганде. Европейский Союз опасается возможных действий со стороны России в попытке защитить интересы русскоязычного населения стран Прибалтики.

«Под предлогом сдерживающего фактора угрозы со стороны России ЕС имеет в виду ввод российских войск для защиты русскоязычного населения, как это когда-то происходило в Крыму. При этом они не замечают разницы между Эстонией, где права человека нарушаются политическим путем и Украиной, где вследствие государственного переворота к власти пришли неонацисты, угрожавшие русским физической расправой», пояснил  Марков.

Политолог объяснил усиление контингента НАТО у границ России страхом перед Москвой

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

По словам политолога, в подобных мерах необходимости нет. До тех пор, пока угроза массовых убийств и расправы над русскоязычным населением отсутствует, Россия не имеет причин для ввода войск на территорию приграничной страны.

«Нынешнее правительство (Эстонии – Прим. ред.) сформировано на основе недемократической политической системы, которая отрезает от власти русскоязычных жителей Эстонии и дает приоритет националистам. В случае если русскоязычное население получит возможность доступа к управлению, состав парламента изменится на 50% и в дальнейшем, приведет к 100% изменению состава правительства», считает Марков.

Несмотря на дружественную встречу глав России и Эстонии в Москве, подобное давление со стороны ЕС полностью удовлетворяет интересы властей Таллина. Нагнетая антироссийскую истерию, руководство прибалтийской страны пытается сохранить существующую на сегодняшний день политическую систему.

Ранее сообщалось, что Эстония столкнулась с серьезными финансовыми трудностями по причине сокращения дотаций Евросоюза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт