Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лукьянов указал на необычно большую длительность переговоров Путина и Кальюлайд

Лукьянов указал на необычно большую длительность переговоров Путина и Кальюлайд
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
5290
0

Политический обозреватель Федор Лукьянов усомнился, что России есть, что обсуждать с Эстонией в глобальных вопросах.

Главы России и Эстонии Владимир Путин и Керсти Кальюлайд в четверг встретились для обсуждения некоторых вопросов, которые требуют внимания политиков обеих стран. Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в эфире «Первого канала», Кальюлайд поделилась с Путиным опасениями, связанными со сферой безопасности. Стороны обсудили также положение русскоязычного населения в Эстонии. Встреча длилась 2,5 часа, и это, по мнению главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова, весьма необычно.

На страницах издания BFM.ru он отметил, что при всем уважении к этой прибалтийской стране следует констатировать, что это все же не Франция, не Китай, не США. Поэтому такое количество времени, отведенное на разговор, все же слишком много, особенно с учетом «скромной повестки дня», которая существует между Россией и Эстонией. Лукьянов предположил, что сложившаяся ситуация может говорить о том, что сторонам было интересно.

Политолог считает примечательным тот факт, что президент Эстонии решила, что с лидером России следует обсудить двустороннее взаимодействие в обход европейских санкций. Это необычно, поскольку Кальюлайд никогда не относилась к числу политиков, которые выступают за послабления в адрес России. Но она решила, видимо, что сделать это нужно.

Скорее всего, то, что Владимир Путин посвятил так много времени эстонскому президенту как раз и призвано показать, что Россия готова к диалогу, если другое государство выражает готовность к нему, предположил политолог.

«Путин как раз демонстрирует, что если к нам по-человечески, то и мы тоже всегда готовы», – уверен Лукьянов.

Однако политолог выразил сомнение в том, что более общие вопросы обсуждать с Эстонией бессмысленно, поскольку политика этой страны течет по фарватеру Запада, однако нельзя исключать, что какой-то обмен мнениями может быть, заключил эксперт. Перед визитом в Москву эстонский президент высказалась против русских классов в эстонских школах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт