Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Для производства двигателей ПД-14 создают новейшую цифровую платформу

Для производства двигателей ПД-14 создают новейшую цифровую платформу
Фото: wikipedia.org/ Denis Fedorko/ CC BY-SA 4.0
3185
0

Специалисты уфимского предприятия «ОДК-УМПО» займутся созданием единого информационного пространства для поддержки и планирования узлов новейшего двигателя ПД-14.

Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил заем для уфимского предприятия «ОДК-УМПО», которое входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр завода. Сумма кредита – 500 миллионов рублей. Они пойдут на создание системы, которая поможет контролировать производственные операции, выпуск деталей для силовой установки, а в последующем эта информационная структура перейдет на ERP-систему. Последняя будет управлять ресурсами предприятия.

В Фонде развития подчеркнули, что заем уфимскому заводу стал первым шагом в реализации национальной программы по цифровизации промышленности России. Полностью проект «ОДК-УМПО» будет завершен к 2021 году, а затем опыт его реализации распространят и на другие предприятия ОДК.

Напомним, двигатель ПД-14 разработан специально для лайнера МС-21−300, предназначенного для перевозок на средние расстояния. Изготовление силовой установки предполагает использование комплектующих только отечественного производства. Материалы – самые современные, в том числе и композитные, произведенные по новейшим технологиям. Двигатель является первой российской турбовениляторной установкой, которая была создана именно для самолетов гражданской авиации в 1980 годах. В 2018 году двигатель получил Сертификат типа Росавиации. Ранее сообщалось, что для производства двигателя ПД-14 применена новая технология, которая дала положительный результат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт