18+

В «Роснефти» опровергли заявление Reuters о помощи Венесуэле в обходе санкций

В «Роснефти» опровергли заявление Reuters о помощи Венесуэле в обходе санкций
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2857
0

Нефтяная компания «Роснефть» назвала «крупнейшей ложью» опубликованную изданием Reuters информацию, что Венесуэла якобы направляла свою нефть через Россию для продажи.

Как отмечается в заявлении организации, издание опубликовало свой материал с целью спровоцировать «Роснефть». В связи с этим в компании выразили сожаление, отметив, что Reuters теперь занимается не информированием, а лишь дезинформацией и слухами.

Сейчас в организации намерены обратиться к правоохранителям. Это делается, подчеркивается в сообщении, чтобы пресечь подобные нарушения на территории РФ.

Материал, в котором Reuters обвиняет «Роснефть» в помощи Венесуэле в обходе санкций, был опубликован 18 апреля. В нем говорилось, что президент Боливарианской Республики Николас Мадуро получает деньги от продажи нефти при участии российской компании, что не соответствует действительности.

Отметим, что США 11 апреля возобновили поставки нефти из Венесуэлы. Сейчас объем сырья, ввозимого на территорию Соединенных Штатов, составляет 139 тысяч баррелей в сутки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт