Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ООН организовала эвакуацию беженцев из Ливии

ООН организовала эвакуацию беженцев из Ливии
403
0

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев начало вывод 150 людей из охваченной конфликтом Ливии. Об этом сообщили представители организации.

Как предает РИА Новости, в заявлении, опубликованном на сайте УВКБ, говорится о 163-х беженцах, которых удалось эвакуировать из Ливии в Нигер. Причиной такого решения послужили усилившиеся в регионе бои между Ливийской Национальной Армии (ЛНА) Хафтара и силами лояльными временному правительству. Однако еще более трех тысяч человек нуждаются в точно такой же помощи. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранд заявил, что при решении подобных задач должна быть коллективная ответственность за их выполнение. 

Напомним, что 4 апреля маршал Ливийской Национальной Армии (ЛНА) Халифа Хафтар приказал наступать на Триполи. Целью военного похода он провозгласил «освобождение города от террористов». К югу от столицы Ливии части армии маршала установили контроль над городами Гарьян и Сурман. Против наступающих сил была объявлена операция «Вулкан гнева» под руководством вооруженных подразделений лояльных временному правительству.

Ранее армия Хафтара заявила о своей непричастности к обстрелу столицы Ливии. Газета The Libya Observer передала, что по Триполи были запущены ракеты, в результате чего погибли четыре человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт