Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активисты «Открытой России» превратили квартиру в склад наркотиков

Активисты «Открытой России» превратили квартиру в склад наркотиков
228
0

Сотрудники правоохранительных органов Краснодара задержали экс-активистку «Открытой России» Марину Запрудину. Девушка проходит подозреваемой в деле по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ».

Возбуждение уголовного дела произошло после того, как Запрудина была задержана в рамках административного правонарушения. Поводом для действий стражей закона стали прописанные в ст. 10.5.1 КоАП РФ действия – «незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Для юридически не подкованного человека статьи Уголовного кодекса и КоАП выглядят одинаково. Отличие заключается в размере незаконного изготовления, приобретения, переработки, хранения или перевозки наркотических веществ. Значительный размер фиксируется в зависимости от количества и вида запрещенных препаратов и сырья для их производства.

Марина Запрудина является не единственным сторонником беглого олигарха Михаила Ходорковского, который причастен к сомнительной истории. Ранее стало известно, что полицейские задержали ее мужа Леонида Запрудина. Мало того, что его «взяли с поличным» дома с наркотическими веществами, так еще выяснилось, что он любитель секс-игрушек. Оба супруга были отправлены на медосвидетельствование, поскольку у стражей закона было подозрение на то, что они находятся в состоянии наркотического опьянения.

Многочисленные провалы, запреты и неудачи «Открытой России» не поубавили пыл Михаила Ходорковского. Он по-прежнему продолжает нарушать российское законодательство, пытаясь продвигать антиправительственную деятельность. Так, в сети имеется схема организации фирмы-двойника, которую беглый олигарх создал с целью скрыть работу «Открытой России».   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт