18+

В Кремле предложили гражданам США поинтересоваться о потраченных на доклад Мюллера деньгах

В Кремле предложили гражданам США поинтересоваться о потраченных на доклад Мюллера деньгах
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1370
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что американским налогоплательщикам стоит задуматься, на что были потрачены их деньги, отданные спецпрокурору США Роберту Мюллеру на расследование по делу о «русских хакерах».

Как отметил представитель Кремля, докладом в России наверняка занялась бы Счетная палата, чтобы узнать, на что пошли выделенные средства. Однако этот вопрос он оставил американским налогоплательщикам.

Песков отметил, что в докладе не содержится ничего нового, что не появлялось в других источниках ранее. Убедительных доказательств вмешательства РФ в выборы президента США 2016 года, по словам представителя Кремля, документ также не содержит. Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия по-прежнему отрицает выдвинутые в ее адрес обвинения.

Говоря о приведенной в документе информации, касающейся встреч президента РФ Владимира Путина и совладельца Альфа-банка Петра Авена, Песков рассказал, что это рядовые переговоры. Российский лидер часто беседует с крупными предпринимателями, которые вносят вклад в экономику государства.

Доклад Мюллера был опубликован 18 апреля. За два года ничего, кроме голословных обвинений РФ во вмешательстве в выборы лидера США, так и не появилось, считают российские политические деятели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт