Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и Африка формируют два «полюса возможностей» в сельском хозяйстве

Россия и Африка формируют два «полюса возможностей» в сельском хозяйстве
Фото: Федеральное агентство новостей
920
0

Бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод считает, что африканские страны производят достаточно разнообразную и качественную продукцию.

Доктор экономических наук отметил, что Россия и Африка могут выстроить прочные торговые отношения, создав «полюс возможностей» в сельском хозяйстве. Леонид Холод напомнил, что африканский континент, несмотря на широкий ассортимент продукции, неоднороден и отдельные его государства нуждаются в гуманитарной помощи.

Полярность африканского положения в рамках агропромышленного комплекса формирует два «полюса возможностей», считает эксперт. Собеседник ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Центральноафриканские страны направляют в Российскую Федерацию экзотические фрукты, мясо и племенную продукцию. Горизонты двустороннего сотрудничества имеют высокий потенциал, подытожил Холод. Также эксперт напомнил, что Россия уже экспортирует в Африку большое количество зерна.

«Поставлять можно все, что перевозится с учетом климатических условий, расстояния, правил ввоза и хранения», — считает Холод.

Ранее сообщалось, что профессор СПбГУ рассказал о потенциальных инвестициях РФ в экономику Африки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт