Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров заявил о бесцеремонном вмешательстве США в дела «Северного потока – 2»

Лавров заявил о бесцеремонном вмешательстве США в дела «Северного потока – 2»
575
0

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что власти Соединенных Штатов совершенно бесцеремонно вмешиваются в дела, связанные с осуществлением проекта «Северный поток – 2».

Об этом представитель МИД России высказался на встрече с членами Международного совета по сотрудничеству и инвестициям. По его словам, действия американской стороны уже затрагивают политический курс европейских стран в ущерб последним.

«Вмешательство в процесс формирования проекта «Северный поток – 2» со стороны Соединенных Штатов просто бесцеремонно – чего стоят регулярные публичные заявления посла США в Берлине, который просто требует от германского правительства изменить свою позицию, пойти наперекор собственным интересам», – комментирует сложившуюся ситуацию Лавров.

Лавров заявил о бесцеремонном вмешательстве США в дела «Северного потока – 2»

Источник фото:  politexpert.net - Евгений Зайцев

Напомним, что проект «Северный поток – 2» представляет собой масштабное строительство газопровода, соединяющего Россию с Германией через Балтийское море. Американская сторона выступает категорически против претворения этого замысла в жизнь. Президент РФ Владимир Путин комментировал позицию США, отмечая заинтересованность главы Белого дома Дональда Трампа в развитии бизнеса и поставках газа в Европу.

Ранее глава МИД РФ огласил причину затянувшегося кризиса в Ливии. По его словам, хаос в государстве спровоцирован вмешательством стран НАТО. Поэтому, отмечает Лавров, Ливия сейчас превратилась в настоящий «рассадник терроризма».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт