Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские разработчики обвинили Apple в невыплате зарплат

Российские разработчики обвинили Apple в невыплате зарплат
109
0

Корпорация Apple задерживает зарплату российским специалистам, разрабатывающим для нее приложения.

Об этом пишет телеканал «360», ссылаясь на обсуждения экспертов на официальном форуме Apple для программистов. Часть сотрудников взывает к справедливости, утверждая, что компания не выплачивает им зарплату уже несколько месяцев. Некоторые обиженные разработчики говорят, что суммы ожидаемых гонораров исчисляются уже сотнями тысяч долларов.

Специалисты делятся друг с другом переживаниями, поскольку Apple не отвечает на их письма. Представители Ассоциации профессиональных менеджеров социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) отмечают, что отсутствие зарплат может стать причиной судебного иска в адрес технологического гиганта.

Отметим, что несколько лет назад происходила похожая история. Однако всему виной оказался банк, попавший под антироссийские санкции. Тогда гонорары были выплачены после того, как разработчикам удалось связаться с руководителями «яблочников».

Ранее сообщалось о том, что корпорация потратит несколько миллионов долларов на разработку каждой из игр для сервиса Arcade. Представители компании пока что не разглашают сумму, которую пользователям придется платить за подписку на него. Однако известно, что доступ к уникальному сервису и разработанным специально для него играм получат жители порядка 150 стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт