Путин: говорить о конце эры углеводородов слишком рано

Путин: говорить о конце эры углеводородов слишком рано
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ
1827
0

Оснований считать, что мир начал меньше потреблять углеводородов и скоро они не понадобятся миру, слишком опрометчиво, поделился своими соображениями на Всемирном энергетическом конгрессе Владимир Путин.

Оснований считать, что мир начал меньше потреблять углеводородов и скоро они не понадобятся миру, слишком опрометчиво, поделился своими соображениями на Всемирном  энергетическом конгрессе Владимир Путин.

Как отметил президент РФ, по данным аналитиков потребление углеводородов лишь продолжает наращивать свои обороты в мире и Россия прочно удерживает позиции одного из лидеров поставки углеводородов на этом фоне. Путин заметил, что нет смысла полностью переходить на альтернативные источники питания. Да, поменялась структура сырьевого рынка, но оснований для громких заявлений, что это закат эры, нет.

По данным исследования Международного энергетического агентства, которое функционирует в рамках Организации экономического развития и сотрудничества, даже через 20-30 лет мир будет нарастающими темпами употреблять углеводородное сырье.

Но Россия, не смотря на богатые ресурсы, будет стремиться к увеличению доли чистых источников, которые бы не вредили экологическому климату в стране.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт