Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД Сербии сообщили о нежелании вводить санкции против России

В МИД Сербии сообщили о нежелании вводить санкции против России
1579
0

Глава МИД Сербии Ивица Дачич рассказал о сложностях, которые сейчас испытывает Белград из-за отказа вводить экономические ограничения в отношение России, передает газета «Известия».

В интервью российскому СМИ министр заявил, что Сербия никогда не вводила и не собирается вводить санкции или другие ограничительные меры против Москвы. При этом он отметил, что из-за такой позиции на Белград оказывается мощное давление. Со слов дипломата, балканская страна хочет стать частью Европейского союза, однако жертвовать традиционно хорошими отношениями с РФ она не станет.

Ранее Дачич, принимая участие в пресс-конференции, которая проходила в Москве, дал высокую оценку российско-сербским отношениям. Он назвал РФ «самым большим другом страны», без помощи которого Белград не может отстаивать свои государственные интересы, сообщает argumenti.ru.

Президент Сербии Александр Вучич недавно объяснил, по какой причине официальный Белград не имеет возможности признать Крым частью РФ. По его словам, положительное решение по этому вопросу может доставить властям много проблем с Косово.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт