Последние новости

Больше новостей

Бредихин: документы «КиберБеркута» доказывают шпионскую деятельность ОБСЕ

Бредихин: документы «КиберБеркута» доказывают шпионскую деятельность ОБСЕ
Фото: mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины
32107
0

Хакеры «КиберБеркута», ставшего уже легендарным, опубликовали новые доказательства преступности киевского режима и содействующей ему специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В руки хакеров попали документы, которые говорят о сговоре киевских властей с представителями ОБСЕ. После публикации писем и донесений украинских чиновников высшему руководству страны становится понятно, что «слепо-глухо-немыми» сотрудников международной гуманитарной организации называли не просто так.

Документы, опубликованные «КиберБеркутом» на официальном сайте группы, составлены так называемым постоянным представителем президента Украины в Крыму Натальи Попович. Правда, офис полпреда по понятным причинам размещен не на территории полуострова, а в Херсоне.

Из отчета, направленного в аппарат президента Украины, Попович жалуется, что украинские силовики недостаточно сильно давят на сотрудников мониторинговой миссии и не всегда активно пресекают попытки жителей Донбасса и несознательных элементов ВСУ рассказать правду. Попович посетовала, что в беседах гражданские лица и наемники добровольческих батальонов, в частности, крымско-татарского батальона «Аскер», «выражают субъективное мнение и преувеличивают социально-экономические трудности». Далее Наталья Попович рапортует о том, что представителям Киева все же удалось убедить представителей мониторинговой миссии не отправлять соответствующий отчет в ОБСЕ.

Старший научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ, научный сотрудник Национального института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук Антон Бредихин, которого «ПолитЭксперт» попросил прокомментировать обнародованные документы, считает, что с большой долей вероятности можно говорить о том, что Киев действительно влияет на деятельность сотрудников международной гуманитарной организации.

Бредихин: документы «КиберБеркута» доказывают шпионскую деятельность ОБСЕ

Фото: Pr Scr/facebook.com/@bredikhinav

«Скорее всего, есть официальные договоренности между украинскими властями и ОБСЕ. В начале 2015-го года, когда в Донбассе присутствовали международные наблюдатели, были постоянные обстрелы, провокации, взрывы, которые были организованы как раз украинскими войсками, украинскими наемниками. И ОБСЕ говорила: «Нет, ничего нет, ни Луганщина, ни Донетщина не обстреливаются, все спокойно, жители не погибают, либо губят себя сами». Поэтому здесь должны быть какие-то официальные договоренности о том, что представители ОБСЕ не будут реагировать на украинские диверсии, на убийства жителей Донбасса, которые производят украинские военные. Для этого должны быть какие-то официальные основания. И эти официальные основания, скорее всего, и попали в руки «Киберберкута», — полагает собеседник «ПолитЭксперта».

Документы раскрывают и более интересные факты «сотрудничества» Киева с ОБСЕ. Так, в них зафиксировано, что массовый переход боевиков «Аскера» в карательный батальон «Айдар» имел место быть, СБУ контролирует деятельность одного из главарей запрещенного в России Меджлиса Ленура Ислямова. Кроме того, документы доказывают, что Украина легитимизирует боевиков запрещенной в России и других странах террористической организации ИГ и организует их транзит через Украину в страны ЕС. И все это при попустительстве ОБСЕ.

«Публикация документов станет знаковым событием, в том числе и для республик. Это будет небольшим праздником для республик. Захарченко и Плотницкий смогут сказать: «Мы не один год говорим, что договоренность есть на официальном уровне между Киевом и ОБСЕ». Документы Киберберкута будут как раз подтверждением того, что ОБСЕ не являются миротворцами и независимыми наблюдателями», — считает Антон Бредихин.

Собеседник «ПолитЭксперта» Антон Бредихин уверен, что рано или поздно мировая общественность возмутится подобным действиям гуманитарной организации. Ведь она ведет деятельность, направленную на подрыв мирных устремлений Донецкой и Луганской народных республик и, наоборот, способствует развитию конфронтации между сторонами украинского конфликта. Бредихин отметил, что известны факты, когда сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выступали шпионами-диверсантами Украины в Донбассе, проводя своеобразную «наводческую» деятельность.

«ОБСЕ, как и многие международные организации, которые подконтрольны ЕС и США, уже давно теряют свои положительные баллы, свой авторитет, и давно перестали восприниматься как независимые авторы международного права. Скорее всего, на ОБСЕ перестанет обращать внимание, как Россия, так и страны Востока. Будет сформирована оппозиция с мнением о том, что ОБСЕ не может выступать участником миротворческого процесса. И если какие-то конфликты будут происходить в дальнейшем, то стороны будут стремиться уйти от участия ОБСЕ в данном процессе», — констатировал Антон Бредихин.

Известны случаи, когда представители миссии ОБСЕ днем занимали те или иные подконтрольные республикам районы, а вечером туда обязательно заходили украинские военные. То есть, ОБСЕ напрямую работало на Киев, считет Антон Бредихин. Однако это, уверен эксперт, не останется безнаказанным.

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии