Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перевод доклада Мюллера «о вмешательстве России» появился в широком доступе

Перевод доклада Мюллера «о вмешательстве России» появился в широком доступе
1157
0

Федеральное агентство новостей опубликовало перевод документа спецпрокурора США Роберта Мюллера, ставшего итогом масштабного двухлетнего расследования якобы «российского вмешательства» в президентские выборы в Соединенных Штатах.

ФАН отмечает, что текст приведен без купюр, с соблюдением интерпретации авторов. В нем говорится, что российское правительство смогло вмешаться в президентскую гонку в США в 2016 году. Они проводили свои работы, «подрывая» информационную безопасность при помощи взлома системы и осуществления утечки важных материалов. Об этом заявили в  Национальном комитете демократической партии. Ситуацию накалило якобы пособничество со стороны WikiLeaks.

Как уже отметили российские политические деятели, обвинения остались, а фактов и улик нет. Доказательная база расследования за два года не пополнилась и осталась нулевой. Подобное положение дел наталкивает политологов на размышления о том, что «российское вмешательство» – инструмент во внутренних конфликтах США.

Как отметил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной и кибербезопасности Андрей Крутских, расследование имеет мало общего с реалиями международной политической арены. По его словам, это «средство внутриполитической борьбы в истеблишменте».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт